• 麒麟区种植迷迭香

    发布日期:2021-03-19 10:48:32文章来源:曲靖日报

    潘俊宝王贵宝摄影报道

    近日,麒麟区花卉站、区老科协组织专家对引种的迷迭香进行田间实收测产,实测地块面积2.58亩,实收迷迭香鲜枝3319.3公斤,平均亩产1286.6公斤。

    迷迭香是一种新型花卉作物,属多用途经济作物,从中可提取抗氧化剂、精油等,广泛用于医药、食品、日用化工业等领域。2020年,曲靖胜天生物科技有限公司引进迷迭香在麒麟区小规模试种300余亩,目前已进入采收期。据介绍,迷迭香预计一年可采收鲜枝3次,全年亩产可达4000公斤以上,当前销售价为3元/公斤。今年,公司计划将种植面积扩大到500亩以上,为麒麟区发展特色新型花卉作物进行有益探索。

    编辑:朱新纪

    电影资源网 男人边吃奶边做好爽| 男人让女人爽30分钟视频| 亚洲熟妇色L20P| 3人不停在她体内进进出出| yy网页版|